Nama Bahan dan Ukuran
Karamel
.. Gula pasir 200 gr
.. Air ½ dl
Susu 10 dl
Maizena 30 gr
Telur 8 btr
G\ula pasir 120 gr
Garam
Vanili ¼ sdt
Cara Membuat :
1. Karamel :
a. Panaskan gula pasir dalam sauce pan hingga kecoklatan.
b. Tambahkan air, aduk hingga gula karamel larut.
2. Tuang karamel dalam cetakan, sambil memutar cetakan hingga ¾ tinggi dinding cetakan dilapisi karamel.
3. Panaskan susu hingga mendidih, sisihkan
4. Kocok telur, gula, garam dan vanili hingga campur saja.
Masukkan susu sambil diaduk-aduk.
5. Masukkan dalam cetakan yang telah dioles dengan karamel.
6. Panggang dengan teknik Au bain marie dengan suhu 145oC selama 45 menit.
7. Setelah masak dinginkan dalamalamari pendingin.
8. Saran penyajian : tuang pudding dalam dessert plate, biarkan karamel tetuang diatas pudding yang berfungsi sebagai saus. Hias dengan whipped cream dan cherry.
Dihidangkan dingin.
Catatan : Hasil : 10 porsi
Selengkapnya tentang Hidangan Penutup (Dessert)
Posting Komentar